帮嫦娥五号登月的AI还能用来玩游戏,20行Python代码带你领略强化学习的风采

       嫦娥五号将使用AI登陆月球      

      有关最近嫦娥五号的好消息不断,在最近举办的2019软件定义卫星高峰论坛上,中国探月工程首任首席科学家欧阳自远表示“嫦娥五号仍采用软着陆。这实际上是人工智能的自主决策。“探测器非常聪明,它一直晃来晃去地拍照,琢磨这个地点安全不安全,如果4个点不能在一致的水平面上,是会翻车的。”欧阳自远说,它一直在边走边找,最后作出判断和决策。”也就是说嫦娥五号会利用人工智能技术帮助其进行登月着陆。那么这种AI会哪种AI模型呢?

     我们知道在目前人工智能领域分为深度学习模型和强化学习模型两种流派。其中深度学习模型以深度神经网络模型为主,在图像及自然语言识别、分类以及生成等方面都有不错的成绩。而强化学习则是以OPENAI的Dexterous之手为代表:

后来在OPENAI的强化学习模型在DOTA比赛中完胜人类冠军,而抱得大名。这我在之前的博客OpenAI完胜DOTA世界冠军也有介绍。

       深度学习比较合适根据海量的数据推测数据之间规律和关联,而强化学习主要用于探索未知领域,所以由本次嫦娥五号要执行的登月任务来看,由于月球表面的数据匮乏,其使用深度学习的可能微乎其微,几乎可以肯定他是使用强化学习来完成登陆目标的。

     强化学习的原理

        强化学习的原理图是这样:

已标记关键词 清除标记
相关推荐
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值