华为全栈人工智能-AI发展新趋势

 

近日谷歌在其最近发布的论文中提出了新一代的NLP预训练模型T5,其整个模型的参数数量达到了惊人的 110 亿,再次刷新 Glue 榜单。从目前的情况来看,从OPEN AI的GPT-2到谷歌的XLNET、ALBERT以及百度的ERNIE,人工智能的模型迭代速度越来越快,但是模型的参数规模与训练成本也随之水涨船高,平均刷榜模型的训练成本都高达数十万人民币之巨。甚至谷歌的科学家在T5的论文指出:“越大的模型往往表现更好。这表现扩大规模可能仍然是实现更好性能的方式。“而一般的创业公司如果没有雄厚的资金实力是不可能搭建这种级别的AI训练平台。不过这也从另一个角度推进了AI与云计算的结合,只有将 AI云化才能降低门槛,促进行业创新发展。

AI云计算化实际与全场景全栈AI是同一概念,只能掌握全链条的AI场景才能真正做好AI云。不过全栈AI是涉及由芯片到训练集群再到云平台的全方位角力,真正实践起来困难重重,盘点一下目前世界上只有谷歌和华为能做到全栈AI的云平台。

AI芯片

昇腾910横空出世:我们知道之前人工智能方面主要依赖英伟达的GPU来进行模型的推理与训练,但是在今年的8月23日,华为正式发布了 “算力最强”的AI处理器昇腾910芯片,性能完全碾压了谷歌

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值