300秒就完成第一超算1万年的计算量,量子霸权真时代要来了吗

     前几天美国航天局(NASA)发布了一篇名为《Quantum Supremacy Using a Programmable Superconducting Processor》消息,称谷歌的量子计算机就完成在3分20秒就完成了世界第一超级计算机需要花费1万年才能完成的计算任务,不过这篇文件随后就被删除了,目前NASA的官网已经没有此文章显示了。    

    还是有不少手快的网友对于其内容进行了缓存,据报道,谷歌的量子计算负责人表示,“这个实验标志着第一个只能在量子计算机进行的任务出现了。这是迈向全面量子计算的里程碑,与摩尔定律相比,量子计算机的性能将以双指数速度发展“。

     不过后来也有相关人士指出,这次实验的量子保真度只有不到0.1%(下面我会介绍谷歌最新的论文看看他们是如何提高保真度的),而且从NASA迅速删除的情况来看,本次实验应该也没有完全预期的效果。当然也有科学家指出既然现有的超算要算一万年,那么如何确定谷歌的量子计算机得到的是正确答案。

     从笔者的角度看这个谷歌的量子计算机应该没有达到远超有超算的计算能力,但是这个实验肯定是一个里程碑式的事件,我们知道目前的密码体系安全保证

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值