程序员体验AI换脸就不要用ZAO了,详解Github周冠军项目Faceswap的变脸攻略

       上个月笔者曾在《银行家杂志》发文传统银行如何引领开放银行时代潮流,就曾指出AI换脸等技术的兴起将会我们未来的身份认证手段造成一定的麻烦。而最近ZAO换脸软件再次爆红社交媒体,而且其接近于霸王条款的使用协议也将对于用户隐私造成一定的风险,虽然后来ZAO公开致歉,不过这波热点效应也让Faceswap这个开源的AI换脸项目登顶Github周排行的榜首。

       AI换脸历程简介       

         AI换脸首次走进国人视线是在19年3月,一名叫做换脸哥的网友,就上传了一段轰动全网的视频,将扮演94版射雕中黄蓉的演员由朱菌换成了杨幂,而且几乎真假难辩。

       而AI换脸在学界早就有所涉及,在18年年中人工智能替换人脸面部特征的技术在科研学术研究领域和开源社区两个方向上都获得了不小的发展,首先是在SIGGRAPH(暨国际计算机图形学会)的18年年会上一个由斯坦福大学、慕尼黑技术大学、巴斯大学等科研究机构联系研发的”Deep Video portrait”系统横空出世,该技术不但能让被替换的人脸完全模板原视频中人物的表情,甚至在放大对比时,两个视频在发丝和睫毛的表现上都能做到极度的精确,后来描述该技术的论文被发表在了《ACM图形交易上》,不过所幸的是研发”Deep Video portrait”技术的几家机构并没有公开其项目的源代码。     

       而在开源社区中“AI换脸技术”也是得到了相当多的关注,先是一种叫做Reddit上的deepfakes论坛发布多款使用AI换脸技术生成的不雅视频,使多名女星中招,后

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值